您当前的位置:首页  >> 心灵导读 >> 人生感悟

这个春节,任你大雪纷飞,我也要踏雪而归

发布时间:2016-02-01 13:29:09来源:原创文章作者:阿兵

春节又到了,家里已经下起了好大的雪花,好久没见过家乡的雪花了,这段路程一天一夜,我要踏雪而归!

  出门在外又一年了,又到了回家的时候,自从离家来到这个城市,已经再没有见过家乡的雪花了,这里属于南方,气温较高,一年到头也见不到雪花,这边的本地人恐怕也是至今都没在自己家里见过纷纷扬扬的漫天雪花了,没有了雪花的冬季,生活似乎也显得单调了许多,因此,对于我们这些靠近北方的外来者,只能盼望能在这一年一度节日的气氛里,坐上回家的列车,回到久违的家乡,看一看家乡的雪景,最好是能在某个大雪烂漫的日子,背起回家的行囊,感受下家乡的味道,来一场踏雪而归的旅程。

大雪纷纷

    我是一个爱雪的人,只是来到这个城市后,就再也没有见过飘飘洋洋的漫天雪花了,这不免有些遗憾。记得家乡的冬季,时常也有大雪纷飞的场景,大有千里冰封,万里雪飘的气势,每到年底春节将至,雪花遍纷纷扬扬的下起来,不一会儿整座大山,整个大地,都被这白色的精灵给覆盖了,四周白皑皑的一片,我最喜欢在这样的雪天,冲出屋外,在雪中漫步,踏雪而行,感受这圣洁的精灵,带给我们这节日的气氛。这个时候,我们会在一片雪花纷纷的景色里,和一群同样喜欢雪花,不怕寒冷的朋友,欢笑着,奔跑着,吟诵着,‘风雨送春归,飞雪迎春到’这样的诗句,在一片祥和又热闹的气氛里,高兴的手舞足蹈。

    又到了回家的时刻,家里又下起了大雪,通过家里传过来的镜头,雪花还是下的一如从前般烂漫,洋洋洒洒,漫天飞舞,四周也还是那样白茫茫的一片,我也已经买好了回家的车票,希望这次回去,还来得及看看家乡的雪景,还能在儿时那样的雪天,和这些好久不见的亲友,雪中漫步,踏雪而行,听一听他们说起家乡的变化,我也能给他们讲讲外面的故事。这个节日,任你大雪纷纷,我也要踏雪而归,这段路程一天一夜,希望我们都能平安到家。

    踏雪而归

关键词: 春节 雪景 家乡 亲友 回家
分享到:

相关阅读

栏目最新

点击排行