您当前的位置:首页  >> 学无止境 >> 程序人生

php7发布,我对PHP7的一点看法

发布时间:2016-01-06 13:33:45来源:网络文摘作者:阿兵

php7已经发布了一段时间了,很多php程序朋友已经开始蠢蠢欲动,有些“尝鲜”的朋友已经将PHP 7应用到了生产环境当中了,那么在php7刚刚发布的情况下,我们是否就应该立即尝试呢?

       近些年来PHP广为人诟病就是性能瓶颈方面的问题,不少的开发者纷纷弃PHP而逃,而HHVM的完美表现对于PHP发展是非常不利的。PHP 7 是 PHP 社区对 HHVM 的回应,PHP 7正式发布版在PHP性能方面很到了非常大的改善,实际测试发现在部分场合PHP 7性能超过了HHVM。基于以上高性能的表现,很多朋友都迫不及待的想要尝试php7的新特性,很多甚至直接应用到了生产环境当中。

        这里我作为一个php开发人员,我觉得这种高性能的表现,我们一定是要尝试的,但是我并不建议立即使用到生产环境中,生产环境一定是要有长期的运行作为支撑的,php7虽然在测试上面有很好的表现,但是这个表现还没有得到市场上面长期的检验,还有很多未知的可能存在的问题也是不一定的,所以立即投入到生产环境,应该要谨慎考虑。

         php7刚出来不久,很多特性的提升,必然是依靠着很多核心的功能的细节改进,这样短时间内,一些替代低版本的php的扩展还非常少,例如缓存扩展,加速扩展等,所以,贸然应用到生产环境,如果遇到突然的应用扩展选择过少,很可能导致功能实现受到影响,所以,现在应用php7到实际生产环境,还有点为时过早。

        PHP 7具备了超高性能,同时又有了PHP向后兼容的优势,相信在不久的未来PHP 7会得到越来越多人的认可和接受。但是基于目前php7刚刚发布,实际生产环境中的解决实际问题的方案还是比较少,而且相应的优化扩展也比较缺乏,因此,要真正的应用到生产环境中,还是有一段时间磨合的,但是我也坚信,这只是时间问题,越来越多的开发者会加入到PHP 7的开发行列中。

php7初体验

关键词: php7 web开发 测试 php开发
分享到:

栏目最新

点击排行