您当前的位置:首页  >> 学无止境 >> 数据后台

PHP对象中三种访问控制修饰符的使用

发布时间:2015-12-16 08:55:39来源:原创文章作者:阿兵

在php中,对属性或方法的访问控制,是通过在前面添加关键字 public、protected 或 private 来实现的。

PHP支持如下三种访问修饰符

public: 公有类型

    可以被毫无限制地访问,在任何类外部的任何代码都可以读写public属性,在PHP5之前的版本中,所有的方法和属性都是public。


protected:受保护类型

    能被同类和继承出的类的方法访问到。


private: 私有类型

    只在类的内部可见,类中的任何成员和类实例都可以访问private成员,在所在类之外,不能改变或者读取private属性的值,也不能调用private的方法。子类也不能访问父类的private成员。


这里需要说明的是:

在继承的类里,重写方法、属性时,只能按private、protected、public顺序增大,如:在父类声明了protected类型属性:$page

在其子类里重写时,$page不能声明为private属性!因为private的权限最小!


关键词: php 修饰符 php类
分享到:

相关阅读

栏目最新

点击排行