您当前的位置:首页  >> 学无止境 >> 程序人生

nginx+php下ueditor上传图片提示网络链接错误,请检查配置后重试!问题

发布时间:2015-10-15 19:39:39来源:原创文章作者:阿兵

最近公司网站后台发布资讯时突然无法上传图片,一直提示网络链接错误,请检查配置后重试,公司网站环境用的是nginx+php,经过多方调试,终于解决了这个问题,现在分享给大家。

    最近公司网站上传图片功能出现问题了,导致编辑发布资讯上传图片一直提示网络链接错误,刚开始遇到这个问题的时候,以为是程序出了问题,经过多次调试后,排除了程序错误,并且发现很重要的一个现象,小图片上传却是成功的,换稍大点的图片后,上传就出错了,用浏览器调试工具发现是上传的时候,post请求失败了,但是如果是小图片的话,上传能正常返回信息,一开始以为是php或者服务器限制了图片或者附件上传大小,和运维确定后,发现并不是这样。

    通过网络搜索,发现这个问题的结果并不多,大多是遇到问题提问的,而且遇到的问题也不尽相同。

    实在是没办法了,就只好让运维把服务器日志拿下来,分析了,经过分析后,终于发现日志多处记录了上传失败信息,发现是由于一个目录没有权限造成的,经过分析后,问题终于得以解决,原来是因为 上传大文件的时候,nginx会在其零时目录下面创建一个文件目录零时保存上传文件,目录没有权限,应该是由于这个目录没有权限写入,造成不能保存文件导致的,于是让运维检查,果然是这个目录没有权限,经过赋予权限后,发现上传正常,问题最终得以解决。

异常日志截图

分析日志后,发现这个目录有权限问题

   对于这个问题,发现网上提问的比较多,情况多种多样,貌似我这样的情况,还不少,给出解决方法的确不多,所以这里简单的分享我遇到的这个问题,对于如果是我这种情况的,可以快速解决了。


关键词: nginx php
分享到:

栏目最新

点击排行